IP-телефония

Как подключить IP-телефонию.

Опишу лишь те решения, которые реализованы у меня.

Первое и самое главное, что стоит понять это — как работает IP телефония:

У Вас есть подключение к Интернету, на скорости 1 мбит и более. Это все что нужно. Без дополнительных проводов и работ, Вы покупаете IP телефон и подключаете его к своему WiFi-роутеру, я рекомендую Siemens Gigaset C470 IP, (т.к.  он от известного производителя, беспроводной, стоимость около 3700 руб., поддерживает стандарт DECT и позволяет подключать любое количество дополнительных трубок), выглядит он так:

 

Следующее действие: нужно понять какая услуга Вам нужна, есть три основных варианта:

1. МТТ, Городской Московский номер в коде 499 и абонентская плата 299 рублей в месяц. Входящие бесплатны, Москва, СПБ — бесплатны, Звонки на мобильные 1.5р., звонки по России 1р., Европа 4 р. (остальные тарифы здесь).

2. SIPNET, Без городского номера, без абонентской платы, Звонки внутри сети бесплатны(своя нумерация), Входящие бесплатны, Москва, СПБ — бесплатны, Звонки на мобильные 1.5р., звонки по России 1р., Европа от 2р. (остальные тарифы здесь), у меня, у родителей  и родных  живущих в другом городе установлены SIPNET телефоны, все разговаривают друг с другом абсолютно бесплатно.

3. Подключение к Вашей рабочей VOIP АТС (настройки можно узнать у администратора с Вашей работы), я пользуюсь этим вариантом, что позволяет мне работать из дому 3 дня в неделю.

Выбрали, последним действием нужно пройти регистрацию и настроить VOIP телефон на работу с оператором, настройка должна занять не более 10 минут.

Регистрация и настройка телефона через MTT.

Регистрация и настройка телефона через SIPNET.

Если Вас нет на даче, то можно настроить переадресацию на мобильный или домашний телефон.

Вот собственно и все. Задавайте вопросы в комментариях.

PS: К сожалению Скайлинк и Мегафон не подходят для работы этой технологии, т.к. у этих операторов негарантированная скорость передачи данных(во время разговора будут помехи и обрывы), но у этих операторов есть классическая телефония по своим тарифам с межгородом в 12 рублей за минуту 🙂

PS2: Плюсы такой технологии перед скайпом:  прямой Московский номер, не нужно вообще иметь или включать компьютер,  поддержка офисных VOIP АТС.

Respond to this post